SuperPraktis! Cara Menjadi Star Seller di Shopee, 100% Bisa

Cara Menjadi Star Seller Shopee - Kita sudah terbiasa belanja online setiap hari. Kita juga sudah mengenal Shopee sebagai salah satu marketplace online shop besar di Indonesia.

Cara Menjadi Star Seller Shopee
Cara Menjadi Star Seller Shopee

Bagi yang sudah mencoba berjualan online di Shopee. Pasti sudah merasakan asam garam bagaimana jualan online. Sudah jualan kok masih belum laris juga, belum maksimal juga. Bagaimana sih caranya agar menjadi Star Seller di Shopee.? Agar toko kita laris manis.

Oleh karena itu disini mimin akan memberikan informasi terbaru mengenai Cara Menjadi Star Seller Shopee dengan nyaman dan mudah.

Sebelum membahas lebih jauh mengenai Cara Menjadi Star Seller Shopee kami akan memberikan sedikit informasi profil perusahaan Shopee terlebih dahulu.

Shopee adalah situs ecommerce yang berkantor pusat di Singapura di bawah naungan SEA Group, yang didirikan pada 2009 oleh Forrest Li. Shopee pertama kali diluncurkan di Singapura pada tahun 2015, dan sejak itu memperluas jangkauannya ke Malaysia, Thailand, Taiwan, Indonesia, Vietnam, dan Filipina. (sumber : id.wikipedia.org).


Visi Shopee

Untuk memenuhi kebutuhan user-user Online Shopping yang ada

Tujuan Shopee

Tujuan yang ingin dicapai oleh platform online shop ini adalah untuk menjadikan kekuatan transformatif teknologi guna mengubah dunia menjadi lebih baik dengan menyediakan platform yang bisa menghubungkan penjual dan pembeli dalam satu komunitas.


Informasi bagaimana Cara Menjadi Star Seller Shopee yang terdapat di jadwaloperasional.xyz bersifat sebagai sarana informasi dan bukan untuk tujuan komersial dan atau transaksi lainnya. JadwalOperasional selalu berupaya untuk menampilkan informasi seakurat mungkin.


Apa sih Keuntungan Kita jadi Star Seller Shopee ya?


Bagi Sobat yang sudah punya toko online di Shopee dengan status star seller maka ada beberapa keuntungan menggiurkan dan fitur menarik yang akan Sobat dapatkan.


1. Menikmati Program Promo Shopee

Kalo toko online Sobat sudah star seller, tokonya akan sangat di prioritaskan Shopee untuk bisa di halaman pertama saat mendapat program promo yang diselenggarakan oleh Shopee

Karena Shopee kerap sekali memberikan promo menarik bagi penggunanya. Ini sangat menguntungkan bisnis toko online Sobat.

Dengan adanya promo maka minat belanja akan lebih tinggi lagi. Sudah pasti dengan transaksi yang tinggi dan Toko Online Sobat di prioritaskan Shopee di Halaman pertama. Transaksi penjualan akan melejit dan keuntungan yang diharapkanakan di dapat.

Sekedar info bahwa program promo Shopee tersebut berupa Flash Sale, Gratis Ongkir, Cashback, Kupon dan masih banyak lagi lainnya.


2. Mendapatkan Kredibilitas dari Pembeli

Toko Sobat akan sangat diuntungkan karena sudah mempunyai rating bintang, komentar bagus, dan direkomendasikan oleh Shopee karena hal-hal tersebut.

Sehingga kecenderungan pembeli untuk membeli di Toko Sobat sangatlah besar. Karena reputasi Toko nya sudah terbangun dan mempunyai kredibilitas.

Dengan semua hal dan status yang menempel tersebut di Toko mu. Pembeli tidak akan pernah ragu untuk membeli.

Jadi toko yang memiliki status star seller sudah pasti menjadi pilihan utama oleh calon pembeli untuk melakukan transaksi dengan membeli barang yang diinginkannya.


3. Omset Penjualan Meningkat

Kepercayaan Konsumen meningkat terhadapt tokomu di Shopee maka otomatis barang jualanmu akan sangat laris manis setiap hari.

Karena puas, rating bagus, barang bagus, konsumen puas maka kemungkinan untuk repeat order dengan Konsumen yang sama akan sangat tinggi.

Karena dengan berstatus star seller maka Sobat akan memberikan pelayanan yang terbaik untuk Konsumen.

Logika sederhananya semakin banyak yang Sobat jual di Shopee maka Omset penjualan pun akan melejit naik dan meningkat dengan cepat.


Setelah mengetahui keuntungan menjadi star seller Shopee diatas. Sudah pasti Sobat semua berminat kan?


Berikut merupakan Cara Menjadi Star Seller Shopee, data ini didapat dari penggunaan dan pengalaman mimin sendiri saat berjualan di Shopee.

 

Cara Menjadi Star Seller Shopee, 100% Kamu Bisa!


Disini mimin akan mencoba sharing dengan cara termudah dan tersimple agar Sobat bisa menjadi star seller di Shopee. Namun Sebelum kita kamu harus apa aja keuntungan menjadi star seller Shopee lalu syarat dan cara apa saja yang harus kamu jalani dan lalui agar sukses. Berikut merupakan rincian cara menjadi star seller Shopee :

  1. Verifikasi Identitas
  2. Persentase Kecepatan Membalas Chat
  3. Rating Toko Minimal 4.5
  4. Minimal 100 Penjualan Produk Dalam Satu Bulan
  5. 25 Akun Pembeli Baru Setiap Bulan
  6. Tidak Pernah Melanggar Peraturan
  7. Memiliki Produk Pre-Order
  8. Tidak Memiliki Riwayat Pesanan yang Tidak Wajar

Tahapan detailnya mimin akan jelaskan secara urut dan mudah dibawah ini:


1#. Verifikasi Identitas

Cara menjadi star seller Shopee pertama Sobatku harus mengupload foto KTP serta foto selfi diri dengan jelas, dimana fotonya harus memegang KTP saat awal pembuatan toko di Shopee.

Sekedar info, Hal ini Shopee lakukan untuk meminimalisir terjadinya penipuan jual beli online, dengan melakukan verifikasi identitas dengan cara seperti ini maka akan memberikan keamanan dan kenyamanan pada Konsumen jika terjadi apa-apa.

Sobat harus tahu! Verifikasi ini sangatlah penting dan harus dilakukan jika toko online Sobat ingin berubah status star seller.


2#. Persentase Kecepatan Membalas Chat

Cara menjadi star seller Shopee kedua, Jika kita membeli barang sudah pasti kita seringkali melakukan chat dahulu kepada Seller.

"Sis apakah barang ini ready ya?"

Hal ini harus sangat diperhatikan oleh Seller dimana syarat untuk menjadi Star Seller di Shopee yakni dengan membalas live chat di Shopee dengan respon yang baik dan cepat. Persentasi balas chat yang diharapkan untuk menjadi star Seller yakni lebih dari 80.

Sangat merepotkan sih terkadang karena calon pembeli biasanya akan menanyakan ketersediaan barang bisa berupa warna yang tersedia, ukuran barang, perlengkapan barang dll. Jadi Sobatku harus dan wajib membalas dengan sangat ramah dan respon yang cepat.

Jika sampai respon lambat dan lama membalas akan memberikan rating buruk dan seringkali proses transaksi tidak sampai ke pembelian barang.


3#. Rating Toko Minimal 4.5

Cara menjadi star seller Shopee ketiga.

Pada saat pertama pembeli ingin melakukan transaksi yakni dengan melihat rating dan review dari pembeli sebelumnya.

Semakin tinggi rating dan semakin bagus dan banyak review positif yang dimiliki toko kita maka sudah bisa dipastikan bahwa toko kita memiliki reputasi yang sangatlah baik.

Lalu berapakan rating yang harus kita miliki di Toko Kita agar jadi Star Seller?

Rating yang dimiliki toko online itu berasal dari ulasan konsumennya yang memberikan penilaian untuk menggambarkan kepuasan pengalaman belanja konsumen di toko.

Rating ini menjadi salah satu kualifikasi untuk menjadi star seller dengan minimal toko harus memiliki rating 4.5. Sobat harus berusaha semaksimal mungkin agar konsumen memberikan penilaian yang baik terhadap toko Sobat agar mencapai target yaitu 4.5.


4#. Minimal 100 Penjualan Produk Dalam Satu Bulan

Cara menjadi star seller Shopee keempat.

Menjadi Toko Star Seller perlu proses dan perjuangan yang panjang. Karena perjalanannya tidaklah mudah dilakukan.

Namun jika Toko orang lain bisa. Sobat pasti juga bisa kan?

100 penjualan produk selama satu bulan ini menjadi kualifikasi untuk menjadi star seller di Shopee.

Silahkan cari ide terbaik Sobat agar bisa mencapai target ini. Mungkin bisa dengan barang kecil agar bisa penjualannya banyak.


5#. 25 Akun Pembeli Baru Setiap Bulan

Cara menjadi star seller Shopee kelima.

Syarat lainnya yakni harus ada 25 akun pembeli baru setiap bulan. Bisakah?

Pasti bisa banget. Dengan memberikan pelayanan yang prima dan respon cepat serta pelayanan yang sangat ramah. Kemungkinan besar target ini akan sangat bisa tercapai.

Hal ini tidak terlalu sulit juga jika barang jualan Sobat memiliki harga yang relatif murah dan juga barang yang lagi laris dipasaran.

Fitur iklan atau Shopee Ads juga bisa Sobatku gunakan untuk meningkatkan penjualan. Asalkan mentarget pasar yang tepat untuk produk Toko Sobat.


6#. Tidak Pernah Melanggar Peraturan

Cara menjadi star seller Shopee keenam.

Sobatku jangan lah pernah melakukan pelanggaran peraturan yang ditetapkan oleh pihak Shopee agar menjadi Star Seller.

Janganlah sampai menghalalkan segala cara agar mendapatkan keuntungan banyak dan produk laris manis.

Untuk menjadi star seller toko Sobat tidaklah boleh ada catatan pelanggaran (penalti). Penilaian ini sangatlah penting terhadap toko Sobat, yah sudah pasti Shopee akan lebih mengutamakan toko yang benar – benar mematuhi peraturan tanpa memiliki poin penalti sedikit pun untuk menjadi Toko Starl Seller.


7#. Memiliki Produk Pre-Order

Cara menjadi star seller Shopee ketujuh yakni memiliki produk pre order atau barang yang sama dibeli kembali.

Produk yang memuaskan Pembeli dan pelayanan yang hebat serta ramah maka akan secara otomatis pembeli akan melakukan pre-order jika membutuhkan produk yang sama.

Bahkan biasanya akan menjadi pemasaran mulut ke mulut sehingga akan meningkatkan pembelian di Toko Sobat.

Kualifikasi toko jika ingin menjadi star seller berikutnya harus mempunyai persentase dan jumlah produk pre-order setidaknya sebanyak 20% dari total barang yang ada di toko dengan masa pre-order kurang dari lima hari.


Prosesnya Panjang ya Sobatku.. Sabar ya dan Kita harus tetap semangat menjalani bisnis kita agar menjadi Star Seller Shopee. 

Jika sudah menjadi Star Seller, lalu sobatku ingin melebarkan bisnis dengan berjualan pulsa di Shopee juga bisa banget loh.


Akhir Kata

Itulah informasi terbaru mengenai Cara Menjadi Star Seller Shopee. 

Walaupun syarat dan caranya panjang untuk menjadi Star Seller Shopee, namun Sobat harus mengikuti dan menjalani semua syarat-syarat tersebut.

Karena keuntungan menjadi Star Seller yang sangat baik untuk kelangsungan usaha dan bisnis kita.

Semoga artikel cara menjadi star seller Shopee ini bermanfaat dan jangan lupa di share ya. Terima Kasih

0 Response to "SuperPraktis! Cara Menjadi Star Seller di Shopee, 100% Bisa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel